Skip to main content
Preparo para Exame

Cápsula Endoscópica

Dois dias antes do exame:


Alimentos permitidos

  • Frutas ou suco de frutas de cores claras, coados, sempre sem a casca. As frutas permitidas são: laranja, limão, caju, maçã, pêra, maracujá;
  • Biscoito (maisena ou água e sal), pão branco comum (sem fibras ou sementes), tapioca e biscoito de polvilho;
  • Geleias (sem semente) e mel;
  • Sopa ou creme de legumes bem cozidos, batidos no liquidificador. Alguns exemplos são: batata doce, batata inglesa, mandioca, inhame, abóbora, chuchu, abobrinha, cenoura;
  • Arroz branco, macarrão de farinha branca (refinada) ou de farinha de arroz. Caldo do feijão (sem os caroços, sem gordura e sem temperos verdes);
  • Carne tenra de peixe ou de aves;
  • Gelatinas de cores claras, picolé de limão e chás claros, sem resíduos;
  • Todos os alimentos devem ser preparados sem gordura adicional (azeite, óleos).

Alimentos não permitidos:

  • Carnes vermelhas;
  • Frutas com casca ou semente;
  • Vegetais folhosos (couve, espinafre, alface);
  • Bebidas vermelhas ou escuras (suco de uva, mate, café, chás escuros);
  • Alimentos integrais (arroz integral, macarrão integral, pão com fibras);
  • Cereais, aveia e linhaça;
  • Caroço do feijão;
  • Leite animal e derivados (queijo, iogurte, manteiga, requeijão).

Orientações importantes

  • Beber água, água de coco e gatorade ou similar (de cor clara) à vontade;
  • Não ingerir bebidas alcoólicas